sábado, 2 de abril de 2016

Cure-se da dor de garganta em um dia sem o uso de antibióticos

Início

A garganta é uma porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo.

E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir.

É  por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite.

Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição.

O acompanhamento médico é muito importante.

Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas receita caseiras:

1. SUCO DE GENGIBRE E ABACAXI

O gengibre e o abacaxi tem ótimas propriedades anti-inflamatórias.

Por isso este suco proporciona alívio imediato nas dores e irritações de garganta.
Eis a receita: 1 pedaço de aproximadamente 3 cm de gengibre, 1 xícara de abacaxi, 150 mL se água.

Bata os ingredientes no liquidificador.

Coe e tome o suco na hora.

2. MEL E AÇAFRÃO

Mais dois poderosos ingredientes.

Use 200 gramas de mel de boa qualidade (de preferência, orgânico), 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra em pó ou ralado e uma pitada de gengibre em pó/ralado ou de pimenta-do-reino moída na hora.

Misture bem os ingredientes.

Guarde essa mistura num pote de vidro limpo e bem tampado.

Assim que você notar os primeiros sintomas de gripe, virose ou qualquer outra infecção (como as na garganta), consumir o medicamento da seguinte maneira:

Dia 1 - tome uma colher (sopa) a cada hora
Dia 2 - tome meia colher (sopa) a cada 2 horas
Dia 3 - tome meia colher (sopa) três vezes durante o dia

3. CHÁ DE GENGIBRE E LIMÃO

Este chá mistura três potentes medicamentos naturais.

Ele melhora a imunidade e funciona melhor como um preventivo.

Por isso deve ser tomado por toda a temporada de frio.

Para fazer este chá, você vai precisar de meio litro de água, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e meio  limão com casca.

Ferva a água e acrescente o gengibre e o limão.

consuma duas xícaras por dia (o chá deve estar morno).
4. ÁGUA MORNA COM SAL

O gargarejo com água morna e sal, várias vezes por dia, reduz a inflamação na garganta e solta o catarro.

A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água.

Se o gosto salgado ficar muito forte para você,  use um pouquinho de mel na mistura.
Nunca engula o líquido.

É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.

Hipertensos não devem usar esta receita.

5. GARGAREJO COM CHÁ DE ROMÃ

A casca da romã também tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes.

Leve ao fogo 3 colheres (sopa) da casca, do caule ou da raiz com 1 copo de água. Quando ferver, abafe e deixe amornar.

Adicione 1 colher (chá) e sal e outra de vinagre e gargareje três vezes ao dia.
Repita o processo até a cura total.

6. GARGAREJO COM LEITE DE MAGNÉSIA

O leite de magnésia neutraliza a acidez típica de regiões inflamadas, por isso ele também atua como anti-inflamatório.

A receita é esta: 1 colher (sopa) de leite de magnésia e 3 colheres (sopa) de água.
Faça o gargarejo com a solução.

Procure deixar escorrer um pouco da solução enquanto faz o gargarejo para atingir a parte irritada da garganta.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Nenhum comentário: