De acordo com Richard Corliss em um texto publicado na Revista Time Americana, para milhões de vegetarianos, carne significa morte; vitela invoca visões de infanticídio. Muitas crianças, que cresceram assistindo sucessos como “Babe -O Porquinho Atrapalhado” e “Fuga das Galinhas”, evitam comer seus heróis cinematográficos e adotam o que os detratores da carne chamam de “dieta não-violenta”. O vegetarianismo resolve uma guerra interior da pessoa consciente, fornecendo um complexo comestível de boa ação: ser vegetariano é ser mais humano.
Mas se formos deixar os argumentos de lado, nos vimos à frente de uma realidade: ainda há muito o que decidir sobre qual dessas categorias o ser humano melhor se adequa.
O ser humano é herbívoro?
Comparando a anatomia de carnívoros com a nossa própria anatomia, fica mais do que claro que nós não fomos feitos para comer carne. Dentes, unhas e estrutura da mandíbula indicam que a natureza desejou que os seres humanos se alimentassem de uma dieta baseada em plantas. Os humanos têm unhas muito menores e menos agressivas do que os animais carnívoros e dentes “caninos” insignificantes. Em contraste, os carnívoros compartilham de garras afiadas e dentes caninos grandes capazes de cortar carne.Além disso, as mandíbulas dos carnívoros movem-se somente de baixo para cima, o que faz com que eles cortem grandes pedaços de carne de sua presa e a engulam por inteiro. Humanos, assim como os animais herbívoros conseguem mover suas mandíbulas para cima e para baixo e também de um lado para o outro, um movimento que os permite a mastigação de comidas fibrosas e plantas.
Evidências de nossa natureza herbívora também é encontrada no tamanho de nossos intestinos. Carnívoros têm um sistema intestinal e cólon que permitem a passagem da carne de forma relativamente rápida, antes que a carne tenha alguma chance de apodrecer e causar doenças.
Humanos, por outro lado, têm sistema intestinal muito mais longo que dos carnívoros. Assim como outros herbívoros, intestinos longos permitem que o corpo leve mais tempo para “quebrar” fibras e absorver os nutrientes de uma dieta de um não carnívoro. O longo sistema intestinal humano na verdade é um fato de alto risco para aqueles que comem carne.
Comparando a nossa anatomia fica ilustrado o fato de que o corpo humano foi construído para se basear em uma dieta vegetariana. Humanos não têm absolutamente nenhuma das características distintas anatômicas que os carnívoros ou até mesmo onívoros naturais têm.
O ser humano é carnívoro?
Anatomicamente, o ser humano não possui as características definitivas presentes em animais carnívoros. No entanto, há quem defenda que nossa dentição está sim preparada para preparar a carne para digestão, como a presença de caninos que atuam juntamente com os incisivos para rasgar a carne. Além disso, há um forte argumento de que o organismo humano é incapaz de digerir celulose e por isso, jamais poderia exercer uma alimentação exclusivamente herbívora.Por esta razão, a celulose passa pelo sistema digestivo sem ser digerida nem absorvida. As vacas, e outros ruminantes, também não podem sintetizar celulase, no entanto, eles contam com a ajuda de bactérias, protozoários e fungos presentes nos pré-estômagos, com quem vivem numa relação de simbiose. Então, se não temos o rúmen, não há como digerir celulose, mesmo!
No passado, os seres humanos se alimentavam como chimpanzés que, além de plantas, cata insetos, lagartos e roedores. Mas há 2,5 milhões de anos nossa dieta mudou. Começamos a fabricar instrumentos de pedra e as novas armas permitiram que incluíssemos no cardápio a carne de grandes mamíferos. Assim, nossa ingestão de proteína animal aumentou demais. O aumento súbito de proteína na dieta permitiu que nosso corpo investisse mais recursos no sistema nervoso. Hoje, de 30% a 40% de tudo o que comemos vira combustível para fazer o cérebro funcionar. Sem o aumento na ingestão de carne, segundo especialistas, isso jamais seria possível.
O ser humano é onívoro?
Atualmente, o ser humano tem sido classificado como onívoro. Os onívoros possuem capacidade para metabolização de diferentes classes de alimentos, tendo assim uma dieta alimentar menos restrita que a dos carnívoros ou herbívoros. Os seres humanos, assim como os onívoros comprovados, têm dentes caninos menos desenvolvidos que os carnívoros e os incisivos e molares menos complexos que os herbívoros. Utilizam mecanismos diferentes para as funções de absorção e digestão, sendo na sua maioria oportunistas capazes de consumir — e consomem — produtos de origem animal e vegetal, assegurando assim uma boa saúde a longo prazo, assim como boa fertilidade.Uma PESQUISA realizada na Universidade Washington em Saint Louis liderada pelo pesquisador Jeffrey I. Gordon indicou que a prova de que somos onívoros está na nossa flora intestinal. Ele comparou a flora intestinal típica dos seres humanos com a de 60 outras espécies de mamíferos. O que os cientistas descobriram é que a variedade de micróbios no nosso intestino, mesmo em pessoas que são totalmente vegetarianas, continua muito parecida com a de animais que comem de tudo, inclusive proteína animal. Ele argumenta que ao longo de milhões de anos, cada espécie foi adquirindo o conjunto de microrganismos (principalmente bactérias) que mais se adapta à sua dieta-padrão. Tanto é que outros animais que alteraram há pouco tempo a sua alimentação também parecem carregar a “bagagem” de sua flora intestinal mais antiga.
Sites: mindfullybliss/ ciencia/ nutritienda/ bodybuilding Artigo: Evolution of Mammals and Their Gut Microbes Imagens: Reprodução/animalsw/ twinpinesequine/ bestofpicture/
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