Greenpeace Brasil
Jan 20 em 3:49 PM
Os efeitos negativos do desmatamento sobre o meio ambiente,
a biodiversidade e para o clima do planeta já são conhecidos há muito tempo.
Os efeitos negativos do desmatamento sobre o meio ambiente,
a biodiversidade e para o clima do planeta já são conhecidos há muito tempo.
Mas pesquisas recentes apontam que a destruição das florestas tropicais
também pode ser extremamente nociva para a produção mundial de alimentos.
Este mês, foi publicada na revista Nature uma análise
detalhada sobre os impactos do desmatamento de florestas tropicais na
agricultura. O estudo, elaborado pelas pesquisadoras Deborah Lawrence e Karen
Vandecar do Departamento de Ciências Ambientais da Universidade de Virgínia (EUA),
apresentou a relação dessa destruição com a mudança da temperatura, os
padrões de precipitação e seus riscos para a produção de alimentos, não
apenas onde ocorre o desmatamento, mas em diversas partes do mundo.
As florestas tropicais são capazes de transportar mais
água para a atmosfera do que qualquer outro ecossistema terrestre. Esta
umidade cai em forma de chuva, na própria região ou em outras localidades. A
evapotranspiração também tem um efeito resfriador no ambiente, assim como a
transpiração humana. Sendo assim, o desmatamento gera um clima mais seco e
quente, inadequado para a agricultura.
O projeto de Lei do Desmatamento Zero, lançado em 2012,
prevê o fim do desmatamento em florestas nativas. A iniciativa já conta com
o apoio de mais de 1 milhão de brasileiros. Você que já assinou a petição,
compartilhe com amigos e repasse essa ideia. Não fique parado! Compartilhe
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Você pode ajudar o Greenpeace a continuar trabalhando pela
preservação de nossas florestas! Junte-se a nós.
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