10/07/2014 20h45
Da Redação com TV Pajuçara
O biólogo também alerta para o perigo de consumir a carne do animal, que dependendo da contaminação, pode trazer muitas doenças a quem consumir.
Na praia de Riacho Doce, local conhecido pela desova de tartarugas, o pescador Miriel Oliveira disse que nunca comeu a carne de tartaruga, mas já ouviu falar de muitos casos.
E não pense que isso é história de pescador. A cultura da população pode até ter mudado um pouco, mas Marlova Lopes, dona de uma pousada, disse que ainda hoje tem gente que consome a carne e os ovos das tartarugas que aparecem por lá.
Mas para consolo dos ambientalistas, a visão das pessoas vem mudando e as novas gerações aprendem desde cedo a importância da preservação das espécies.
Sofia Lopes, de apenas 4 anos de idade, é uma defensora das tartarugas, e manda um recado de gente grande para todos: “As pessoas têm que proteger as tartarugas como eu e o Biota”, disse. Veja mais na reportagem do Jornal da Pajuçara Noite.
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